Brioche buns
Dei soffici panini per un sandwich speciale

Ingredienti (per circa 14 panini da 75 g l'uno)
6 g di lievito di birra disidratato
25 g di zucchero
305 g di latte
3 uova
650 g di farina tipo 0 forte
30 g di sale
75 g di burro morbido
Per spennellare
1 uovo
Latte intero
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere il lievito, lo zucchero e il latte appena intiepidito.
Mescolare con una forchetta o una frusta e lasciar riposare per 10 minuti circa per permettere al lievito di attivarsi. Dovreste vedere il formarsi di alcune bollicine in superficie.
Aggiungere a questo punto le uova e mescolare velocemente, dopodichè azionare la planetaria con il gancio e cominciare ad aggiungere la farina un cucchiaio alla volta.
Una volta incorporata tutta la farina, aggiungere il sale e, una volta incorporato, aggiungere anche il burro un pezzo alla volta. Il burro dovrà essere morbido, quindi andrà tolto in anticipo dal frigorifero.
Non aggiungete il pezzo successivo fino a che il precedente non sia stato completamente incorporato. Una volta esaurito il burro, continuate ad impastare per circa 5/10 minuti.
Trasferire il composto su un piano di lavoro e finire di impastare a mano aggiungendo ancora un po' di farina qualora dovesse risultare troppo morbido (io ne ho aggiunta ancora circa 3 cucchiai).
Mettere l'impasto in una ciotola a lievitare fino al raddoppio (a me ci sono volute circa 3 ore).
Una volta raddoppiato, rovesciare su un piano di lavoro e formare delle palline del peso di 75 g circa. Chiudere bene ciascuna pallina e, aiutandosi con il palmo della mano, far roteare sul piano in modo da risultare ben lisce in superficie.
Riporre in una teglia coperta da carta forno, distanziando le palline di 1 cm circa. Coprire con della pellicola, e rimettere a lievitare in un luogo tiepido per altre 2 ore circa. Alla fine di questa fase, le palline dovranno toccarsi.
Preriscaldare il forno a 190°C.
Mescolare in una ciotola un uovo e un goccio di latte e spennellare la superficie dei panini.
Infornare per circa 20 minuti o finché la superficie non risulta bella dorata.
Appena sfornati, spennellate con un pochino di burro fuso e aggiungere qualche cristallo di sale (opzionale).
Gustare ancora tiepidi.
