Brownies cheesecake

19.02.2021

L'unione di due dolci fantastici non possono che dare un dolce meraviglioso


Ingredienti (per una teglia da 22x33 cm)

Per i brownies:

200 g di burro

250 g zucchero

4 uova

8 g vaniglia

125 g farina

85 g cacao amaro

3 g sale

Per la cheesecake:

400 g robiola

250 g ricotta

130 g panna

135 g zucchero

3 uova

8 g vaniglia


Procedimento

Per prima cosa preparare lo strato di brownies.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Mischiare la farina, il cacao e il sale e mettere da parte.

Sciogliere il burro e, nella ciotola della planetaria con la frusta, mescolare con lo zucchero. Una volta ben amalgamato, aggiungere le uova una alla volta e, una volta incorporate, aggiungere anche la vaniglia.

Incorporare per ultimo le polveri e impastare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Rivestire di carta forno la teglia e versare l'impasto.

Infornare in forno caldo per 20 minuti circa, fino a che lo strato di brownies non forma una crosticina in superficie. Rimuovere dal forno e lasciar raffreddare per 5-10 minuti.

Nel frattempo, preparare lo strato di cheesecake versando nella planetaria (gancio foglia) la ricotta, la robiola, lo zucchero e la vaniglia. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché aggiungere le uova e la panna. Una volta incorporati tutti gli ingredienti, trasferire la crema sulla base di brownies preparata in precedenza.

Infornare di nuovo per 25-30 minuti, fino a che lo strato di cheesecake sia solidificato ai bordi, ma ancora leggermente liquido nel centro.

Lasciar raffreddare, dopodichè ripore in frigorifero per almeno 4/5 ore. Io preferisco prepararla il giorno prima e lasciarla raffreddare 24 ore.

Poco prima di servire, sciogliere un po' di cioccolato fondente con del latte (o dell'olio di cocco) e versare sulla torta a quadretti appena prima di servirla.

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