Burger buns
Dei morbidi panini al latte per un hamburger perfetto

Ricetta di Joshua Weissman
https://www.youtube.com/watch?v=gTGSUYMu6Ns&t=385s
Ingredienti (per 6 panini)
Per il tangzhong
20 g di farina Manitoba
27 g di acqua
60 g di latte intero
Per l'impasto
120 g di latte intero
9 g di lievito di birra secco
320 g di farina Manitoba
7 g di sale
35 g di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
42 g burro
Per spennellare
1 uovo
Latte intero
Procedimento
Per prima cosa preparare il Tangzhong che serve per rendere i panini morbidi e soffici. Versare in una pentola il latte, l'acqua e aggiungere la farina. Far cuocere a fuoco medio/basso per qualche minuto girando sempre con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuare fino a che non comincia a solidificare. Una volta solidificato, mettere in una ciotola da parte.
Scaldare leggermente il latte (circa 37°C) e sciogliere dentro il lievito secco. Coprire e lasciare da parte una decina di minuti o fino a che non si formano le bollicine in superficie.
Nella ciotola della planetaria mettere la farina, il sale e lo zucchero e mescolare leggermente con una frusta o un cucchiaio. Con il gancio cominciare a lavorare il composto aggiungendo il latte con il lievito, dopo qualche secondo incorporare anche il tangzhong, l'uovo intero e il tuorlo.
Nel frattempo, togliete dal frigo il burro, deve essere morbido al momento dell'aggiunta.
Una volta che tutti gli ingredienti sono incorporati e l'impasto è incordato, aggiungere poco alla volta il burro. Non aggiungete il pezzo successivo fino a che il precedente non viene completamente incorporato. Una volta esaurito il burro, continuate ad impastare per circa 5/10 minuti.
Ungere una ciotola con del burro (o con lo spray apposito), prendere l'impasto e formare una pallina.
Lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza o finché l'impasto non è raddoppiato.
A questo punto sgonfiate l'impasto e ribaltatelo su una spianatoia leggermente infarinata.
Porzionare l'impasto in palline da circa 95/105 g l'una. Per ciascuna pallina riportare verso il centro tutti i lembi, ribaltarla e far roteare la pallina sul piano di lavoro con l'aiuto della mano, in modo che risulti bella liscia.
Coprire una teglia con carta forno e posizionare le palline distanziate tra loro in quanto cresceranno ancora.
Lasciar lievitare coperte dalla pellicola per 1/2 ore o finchè non raddoppiano.
Una volta che i panini sono raddoppiati preriscaldare il forno a 190°C.
Mescolare in una ciotola un uovo e un goccio di latte, spennellare la superficie dei panini facendo attenzione di coprire anche i bordi e, se volete, aggiungete dei semini di sesamo o altri semi a piacere.
Infornare per circa 16/18 minuti o finché la superficie non risulta bella dorata.
Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una griglia prima di tagliarli.
