Cookies con cioccolato e corn flakes
I classici cookies per uno spuntino goloso

Ingredienti (per circa 20/25 biscotti da 7 cm)
250 g di cioccolato fondente
150 g di burro
120 g di zucchero
120 g di corn flakes
210 g di farina bianca
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
Sciogliere il burro in un pentolino (o a microonde) e unire allo zucchero nella ciotola della planetaria con la frusta. Aggiungere il burro e montare il tutto fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Nel frattempo, tritare il cioccolato in un mixer e ripetere poi l'operazione anche per i corn flakes. Entrambi andranno tritati grossolanamente. Aggiungere al composto di burro e zucchero tutti gli altri ingredienti e continuare ad impastare. Se la planetaria non dovesse farcela, staccare la ciotola e continuare ad impastare a mano.
Ovviamente è possibile impastare il tutto a mano e montare inizialmente burro e zucchero con una frusta elettrica o a mano.
Preriscaldare il forno a 160°C e foderare una teglia con carta forno (possono anche essere messe in forno due teglie in parallelo per velocizzare la cottura).
Formare delle palline di circa 7 cm e riporle sulla teglia. Io per velocizzare la formatura dei biscotti uso un porzionatore per il gelato.
Cuocere per circa 20 minuti, fino a che la superficie superiore non sarà croccante.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una griglia.
