Cracker integrali con esubero di lievito madre

28.08.2020

Dei cracker croccanti con l'esubero della pasta madre per uno spuntino sfizioso


Ingredienti

225 g farina tipo 1 integrale

150 g di esubero di lievito madre

115 g di acqua

2 cucchiai di olio d'oliva

2 cucchiani di sale


Procedimento

Spezzettare l'esubero di lievito madre in una ciotola e aggiungere l'acqua. Sciogliere il lievito con le mani fino a che non risulti morbido.

Aggiungere la farina, l'olio e il sale e impastare in ciotola per qualche minuto. Quando l'impasto prende consistenza, lavorare per qualche minuto su un piano e formare una palla.

Lasciar riposare per 10/15 minuti, dopodichè ritagliare un pezzo di carta forno della stessa misura della leccarda da forno e stirare l'impasto con il mattarello direttamente sulla carta forno con forma rettangolare.

L'impasto dovrà essere molto sottile, circa 2/3 mm di spessore per far sì che in cottura i crackers vengano belli croccanti.

Preriscaldare il forno in modalità statica a 200°C.

Una volta formato il rettangolo, ritagliare i cracker con una rotella o un coltello e guarnire con sale grosso. Spostare la carta forno con i cracker sulla leccarda e infornare per 10/15 minuti o finchè non risultano belli dorati e croccanti.

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