Galette integrale ai frutti di bosco
Un dolce semplice e veloce ideale per la colazione o una merenda estiva

Ricetta originale di Gnambox.com:
https://gnambox.com/ricette/portate/dolci/galette-integrale-avena-more-e-mirtilli/
Ingredienti
Per la pasta
265 g di farina integrale
100 g di acqua
2 cucchiai di zucchero di canna (circa 30 g)
90 g di olio di semi (io ho usato girasole)
Scorza di mezzo limone
Per il ripieno
350 g di frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero
Succo di mezzo limone
1 cucchiaio di amido di mais
Foglie di menta
250 g di ricotta
2 cucchiaini di miele
Procedimento
Per prima cosa mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti per la pasta e mescoliamo bene. Una volta che comincia a prendere consistenza, trasferire l'impasto su un piano di lavoro e lavorare per qualche minuto.
Avvolgere il tutto nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, occupatevi del ripieno. Aggiungere ai frutti di bosco (io ho usato quelli congelati) l'amido di mais, lo zucchero, il succo di limone e qualche fogliolina di menta e lasciarli un attimo da parte.
Ammorbidire la ricotta e aggiungere il miele. Io ho usato due cucchiaini, ma la quantità varia in base al vostro gusto.
Trascorsi i 30 minuti (o più), stendere la pasta in forma circolare con un mattarello direttamente sulla carta forno. Eventualmente fissate quest'ultima con un pezzo di scotch al piano di lavoro per evitare che si muova. La pasta dovrà avere uno spessore di 3/4 mm.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Una volta che la pasta è pronta, mettere al centro la ricotta e sopra i frutti di bosco, lasciando un po' di spazio sui bordi per riuscire a chiudere il tutto. Richiudere i bordi in modo tale che possano contenere la farcitura e spolverizzare la crosta con dello zucchero.
Trasferire il tutto su una leccarda e cuocete in forno per 40/45 minuti o fino a che la pasta non risulta ben cotta e dorata.
Fate raffreddare prima di servire.

