Key lime pie con cocco e avocado

13.07.2020

Un dolce perfetto per le lunghe e calde serate estive


Ingredienti (per una teglia di 22 cm)

Base

140 g di mandorle

65 g di anacardi

170 g di datteri

25 g di farina di cocco

30 ml di latte di cocco

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Crema

2 avocado

165 g di burro di cocco (o olio di cocco freddo solidificato)

2 cucchiai di amido di mais

1 lime (buccia)

240 ml di succo di lime

170 g di sciroppo d'acero

80 ml di latte di cocco

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale


Procedimento

Ungere una teglia di 22 cm di diametro con dell'olio di cocco.

Tritare in un mixer le mandorle, gli anacardi, i datteri, la farina di cocco, il latte di cocco la vaniglia e il sale. Continuare a tritare fino a quando non si forma un composto omogeneo e lavorabile con le mani.

Trasferire la crosta ottenuta nella teglia e, aiutandosi con le mani, compattarla sul fondo e sulle pareti. Mettere la base in frigorifero intanto che si prepara la crema.

Nel mixer aggiungere gli avocado, il burro di cocco, l'amido di mais, la buccia e il succo di lime, lo sciroppo d'acero, il latte di cocco, la vaniglia e il sale. Frullare il tutto fino a che non si ottiene una crema liscia e omogenea. Qualora risultasse troppo liquida aggiungere altro amido di mais.

Trasferire la crema nella base preparata in precedenza e riemettere il tutto in frigo per almeno 4/5 ore.

Per un'ottima riuscita è consigliabile preparare il dolce il giorno prima per far rapprendere bene la crema. Prima di servire guarnire con della farina di cocco.

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