Key lime pie con cocco e avocado
Un dolce perfetto per le lunghe e calde serate estive

Ingredienti (per una teglia di 22 cm)
Base
140 g di mandorle
65 g di anacardi
170 g di datteri
25 g di farina di cocco
30 ml di latte di cocco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Crema
2 avocado
165 g di burro di cocco (o olio di cocco freddo solidificato)
2 cucchiai di amido di mais
1 lime (buccia)
240 ml di succo di lime
170 g di sciroppo d'acero
80 ml di latte di cocco
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento
Ungere una teglia di 22 cm di diametro con dell'olio di cocco.
Tritare in un mixer le mandorle, gli anacardi, i datteri, la farina di cocco, il latte di cocco la vaniglia e il sale. Continuare a tritare fino a quando non si forma un composto omogeneo e lavorabile con le mani.
Trasferire la crosta ottenuta nella teglia e, aiutandosi con le mani, compattarla sul fondo e sulle pareti. Mettere la base in frigorifero intanto che si prepara la crema.
Nel mixer aggiungere gli avocado, il burro di cocco, l'amido di mais, la buccia e il succo di lime, lo sciroppo d'acero, il latte di cocco, la vaniglia e il sale. Frullare il tutto fino a che non si ottiene una crema liscia e omogenea. Qualora risultasse troppo liquida aggiungere altro amido di mais.
Trasferire la crema nella base preparata in precedenza e riemettere il tutto in frigo per almeno 4/5 ore.
Per un'ottima riuscita è consigliabile preparare il dolce il giorno prima per far rapprendere bene la crema. Prima di servire guarnire con della farina di cocco.
