Peanut butter cup
I classici cup americani fatti in casa
Ingredienti (per 10 peanut butter cup)
Base
200 g cioccolato fondente
13 g olio cocco
Ripieno
120 g burro arachidi
65 g miele/sciroppo d'acero
26 g olio cocco
Sale
Procedimento
Sciogliere il cioccolato insieme all'olio di cocco in microonde. Cominciare con un paio di minuti, togliere, mescolare e portare poi a scioglimento. Mettere i pirottini di carta nello stampo per muffin e versare un cucchiaio scarso di cioccolato nei pirottini (dovrete usarne circa metà del totale). Ne basta la quantità per coprire il fondo. Mettere in freezer per 10 minuti a rapprendere.
Nel frattempo, sciogliere l'olio di cocco per il ripieno in microonde e mischiare con il burro di arachidi, lo sciroppo d'acero e un pizzico di sale.
Riprendere lo stampo dal freezer e mettere un cucchiaio di ripieno sopra allo strato di cioccolato e riporre nuovamente in freezer per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendere lo stampo e mettere un altro cucchiaio di cioccolato sopra al burro di arachidi e aggiungere qualche scaglia di sale sulla superficie (opzionale).
Riporre ancora in freezer per un paio di ore e spostare poi in frigo.
Togliere dal frigo qualche minuto prima di mangiare.