Peanut butter cup

13.02.2021

I classici cup americani fatti in casa


Ingredienti (per 10 peanut butter cup)

Base

200 g cioccolato fondente

13 g olio cocco

Ripieno

120 g burro arachidi

65 g miele/sciroppo d'acero

26 g olio cocco

Sale


Procedimento

Sciogliere il cioccolato insieme all'olio di cocco in microonde. Cominciare con un paio di minuti, togliere, mescolare e portare poi a scioglimento. Mettere i pirottini di carta nello stampo per muffin e versare un cucchiaio scarso di cioccolato nei pirottini (dovrete usarne circa metà del totale). Ne basta la quantità per coprire il fondo. Mettere in freezer per 10 minuti a rapprendere.

Nel frattempo, sciogliere l'olio di cocco per il ripieno in microonde e mischiare con il burro di arachidi, lo sciroppo d'acero e un pizzico di sale.

Riprendere lo stampo dal freezer e mettere un cucchiaio di ripieno sopra allo strato di cioccolato e riporre nuovamente in freezer per altri 10 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendere lo stampo e mettere un altro cucchiaio di cioccolato sopra al burro di arachidi e aggiungere qualche scaglia di sale sulla superficie (opzionale).

Riporre ancora in freezer per un paio di ore e spostare poi in frigo.

Togliere dal frigo qualche minuto prima di mangiare.

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