Pecan Pie
Una torta della tradizione americana semplice e veloce con un gusto travolgente

Ingredienti (per una teglia di 28 cm)
Base
300 g di farina
150 g di burro morbido
150 g di zucchero a velo
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ripieno
120 g di sciroppo d'acero
80 g di zucchero di canna
60 g di burro
2 uova
120 g di noci pecan tritate
Procedimento
Per prima cosa preparare la pasta frolla.
In una planetaria (gancio foglia) inserire il burro morbido a dadini e la farina. Azionare la planetaria fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero, il sale, le uova, il miele e la vaniglia.
Lavorare fino ad ottenere una pasta omogenea. Finire la lavorazione con le mani se necessario, dopodiché avvolgere la pasta nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo, preparare il ripieno.
Versare in una ciotola e mescolare bene lo sciroppo d'acero e lo zucchero di canna. Aggiungere le uova, il burro fuso e lo zucchero. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, unire anche le noci pecan.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Riprendere a questo punto la pasta frolla e stenderla in una teglia imburrata di 28 cm.
Versare quindi il composto all'interno della frolla e decorare la superficie con altre noci pecan.
Cuocere in forno per 40-50 minuti. Se la superficie dovesse imbrunirsi troppo, coprirla con un foglio di alluminio.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.
Si consiglia di servire la torta tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia.
La pecan pie si conserva fuori dal frigo per 3-4 giorni.
