Pecan Pie

02.07.2020

Una torta della tradizione americana semplice e veloce con un gusto travolgente


Ingredienti (per una teglia di 28 cm)

Base

300 g di farina

150 g di burro morbido

150 g di zucchero a velo

2 uova

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Ripieno

120 g di sciroppo d'acero

80 g di zucchero di canna

60 g di burro

2 uova

120 g di noci pecan tritate


Procedimento

Per prima cosa preparare la pasta frolla.

In una planetaria (gancio foglia) inserire il burro morbido a dadini e la farina. Azionare la planetaria fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero, il sale, le uova, il miele e la vaniglia.

Lavorare fino ad ottenere una pasta omogenea. Finire la lavorazione con le mani se necessario, dopodiché avvolgere la pasta nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti circa.

Nel frattempo, preparare il ripieno.

Versare in una ciotola e mescolare bene lo sciroppo d'acero e lo zucchero di canna. Aggiungere le uova, il burro fuso e lo zucchero. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, unire anche le noci pecan.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Riprendere a questo punto la pasta frolla e stenderla in una teglia imburrata di 28 cm.

Versare quindi il composto all'interno della frolla e decorare la superficie con altre noci pecan.

Cuocere in forno per 40-50 minuti. Se la superficie dovesse imbrunirsi troppo, coprirla con un foglio di alluminio.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Si consiglia di servire la torta tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia.

La pecan pie si conserva fuori dal frigo per 3-4 giorni.

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