Plumcake variegato al cocco

20.07.2020

Un morbido plumcake al cocco senza burro per uno spuntino light


Ingredienti (per uno stampo da plumcake 30 cm x 11 cm circa)

200 g di farina 00

100 g di farina di cocco

2 uova

1 vasetto di yogurt bianco

60 g di olio di semi

40 g di stevia

1 bustina di lievito per dolci

Latte/acqua di cocco

Cacao


Procedimento

Mescolare in una ciotola la farina, la farina di cocco e il lievito. Aggiungere quindi uova, yogurt, olio di semi e stevia. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Qualora vogliate un sapore di cocco più intenso o il composto risulti troppo duro, potete aggiungere un po' di latte o di acqua di cocco per renderlo più morbido.

Separare circa 1/3 dell'impasto e aggiungere del cacao. La quantità dipende dall'intensità del gusto che volete ottenere.

Oliate leggermente lo stampo da plumcake e versare dentro metà del composto bianco, poi il composto al cacao e infine il rimanente impasto bianco.

Infornare a 180°C per circa 20/25 minuti o fino a che inserendo uno stecchino nel centro questo non esca pulito e asciutto.

Far raffreddare prima di estrarre il plumcake dallo stampo.

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