Plumcake variegato al cocco
Un morbido plumcake al cocco senza burro per uno spuntino light

Ingredienti (per uno stampo da plumcake 30 cm x 11 cm circa)
200 g di farina 00
100 g di farina di cocco
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco
60 g di olio di semi
40 g di stevia
1 bustina di lievito per dolci
Latte/acqua di cocco
Cacao
Procedimento
Mescolare in una ciotola la farina, la farina di cocco e il lievito. Aggiungere quindi uova, yogurt, olio di semi e stevia. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Qualora vogliate un sapore di cocco più intenso o il composto risulti troppo duro, potete aggiungere un po' di latte o di acqua di cocco per renderlo più morbido.
Separare circa 1/3 dell'impasto e aggiungere del cacao. La quantità dipende dall'intensità del gusto che volete ottenere.
Oliate leggermente lo stampo da plumcake e versare dentro metà del composto bianco, poi il composto al cacao e infine il rimanente impasto bianco.
Infornare a 180°C per circa 20/25 minuti o fino a che inserendo uno stecchino nel centro questo non esca pulito e asciutto.
Far raffreddare prima di estrarre il plumcake dallo stampo.