Torta cachi e cioccolato

25.11.2020

Una torta per le fredde domeniche d'autunno


Ingredienti (per una teglia apribile o stampo da 22 cm)

350 g di polpa di cachi (circa 2 cachi)

100 g di farina 00

100 g di farina di avena

100 g di cioccolato fondente

100 g di zucchero di canna

40 g di olio di semi (io ho usato arachidi)

65 g di latte di avena (o normale o altro vegetale)

2 uova

1 bustina di lievito

1 cucchiaio di cannella

1 cucchiaino di zenzero

1 cucchiaino di noce moscata


Procedimento

Sbucciare i cachi e rimuovere i semi interni. Frullare la polpa con un frullatore ad immersione e mettere in una ciotola.

Aggiungere le farine, lo zucchero, l'olio, il latte, le uova e gli aromi.

Tagliare il cioccolato in scaglie. La dimensione dipende dal vostro gusto, io preferisco lasciarlo abbastanza grossolano.

Aggiungere all'impasto e mescolare il tutto.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Imburrare (oppure oliare) una teglia apribile da 22 cm e versare dentro l'impasto. Infornare in forno caldo per 40 minuti circa (vale comunque la prova dello stuzzicadenti).

Lasciare raffreddare prima di tagliare.

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