Torta cachi e cioccolato
Una torta per le fredde domeniche d'autunno

Ingredienti (per una teglia apribile o stampo da 22 cm)
350 g di polpa di cachi (circa 2 cachi)
100 g di farina 00
100 g di farina di avena
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero di canna
40 g di olio di semi (io ho usato arachidi)
65 g di latte di avena (o normale o altro vegetale)
2 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di noce moscata
Procedimento
Sbucciare i cachi e rimuovere i semi interni. Frullare la polpa con un frullatore ad immersione e mettere in una ciotola.
Aggiungere le farine, lo zucchero, l'olio, il latte, le uova e gli aromi.
Tagliare il cioccolato in scaglie. La dimensione dipende dal vostro gusto, io preferisco lasciarlo abbastanza grossolano.
Aggiungere all'impasto e mescolare il tutto.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare (oppure oliare) una teglia apribile da 22 cm e versare dentro l'impasto. Infornare in forno caldo per 40 minuti circa (vale comunque la prova dello stuzzicadenti).
Lasciare raffreddare prima di tagliare.
